Sejarah Singkat.

SMK Buana Insan merupakan pengembangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Farmasi Bekasi 1 yang dibuka mulai tahun ajaran 2009/2010, di bawah Yayasan Bhakti Nusantara Bekasi dengan Program Studi Keahlian Farmasi,  berlokasi di wilayah Kota Bekasi.

Selama perjalanan proses belajar mengajar telah dilakukan 2 (dua) kali akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah (BAN- S/M) dengan memperoleh predikat Nilai B (Baik), sesuai dengan SK Penetapan Hasil Akreditasi BAP -S/M Nomor : 02.00/275/BAP-SM/SK/X/2016.

Dengan dukungan para tenaga pendidik dan praktisi di bidang farmasi, Alumni yang telah dihasilkan dari proses Pendidikan SMK Farmasi Bekasi 1 tidak kalah bersaing dengan lulusan SMK lain sehingga mereka  mampu bekerja di berbagai dunia usaha di bidang kesehatan seperti Apotek,  Puskesmas, Rumah Sakit, Pabrik Obat, dll dan juga melanjutkan di berbagai Perguruan Tinggi pada jurusan Farmasi.

Dengan hasil yang kompetitif ini, maka SMK Farmasi mengembangkan diri dan berubah nama menjadi SMK Buana Insan dengan menambah program keahlian  yaitu Asisten Keperawatan, dan Perhotelan.
Kedua jurusan ini akan dibimbing oleh para tenaga pendidik yang professional dan kompeten di bidangnya dengan harapan dapat  memenuhi visi dan misi sekolah.

Visi & Misi.

Visi Kami:

Terwujudnya Generasi  Muda yang Profesional, Mandiri, dan berkepribadian serta kompeten di Dunia Usaha dan Industri dengan Berlandaskan Iman, Taqwa & Akhlak Mulia serta Berjiwa Nasionalisme.

Misi Kami:

• Membekali siswa dengan menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas.

• Meningkatkan sarana dan prasarana penunjang pendidikan sesuai dengan perkembangan teknologi.
  • Menjalin kemitraan dengan dunia usaha dan dunia Industri maupun Instansi yang terkait dengan bidang nya
  • Menjalin hubungan baik dan bekerjasama dengan masyarakat yang menumbuhkan jiwa sosial dan kasih sayang sesama manusia.
  • Membekali peserta didik dengan kemampuan entrepreneurship, agar dapat menciptakan peluang kerja dan lapangan kerja.
  • Menumbuhkan sikap cinta tanah air.
  • Membangun jiwa kepemimpinan dan kemandirian.
  • Membangun dan mengembangkan kreatifitas peserta didik.
  • Membentuk dan menumbuhkan sikap terampil dan profesional.

Faculty and Staff.

Teachers