APENSI (Ajang Pentas Seni dan Motivasi)

buana insanNews & EventsLeave a Comment

APENSI atau Ajang Pentas Seni dan Motivasi merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan oleh SMK Buana Insan yang dilaksanakan setiap tahun sebelum pembukaan pendaftaran peserta didik baru. Pentas Seni ini terdapat beberapa lomba yang diikuti oleh siswa/siswi SMP Sederajat.

Adapun Lomba yang diselenggarakan oleh SMK Buana Insan adalah Dance Competition dan Hadroh / Marawis

Dengan adanya pentas seni ini diharapkan para pelajar dan masyarakat yang diundang dapat mengembangkan kreatifitas yang dimiliki. Selain pentas seni ada juga Motivasi untuk para pelajar yang akan dipimpin oleh seorang motivator sekaligus penulis buku motivasi dan inspirasi yang bernama Bunda Endah Tyara dengan tema “Menjadi Profesional Muda Melalui SMK Buana Insan. Motivasi ini bertujuan agar para pelajar termotivasi untuk menjadi pemuda yang kreatif, energik, dan profesional. Kegiatan motivasi ini semakin menarik karena diselingi dengan konser musik yang pandu oleh seorang profesional muda dibidang musik yaitu Faiz Ramadhan dan tim.

Foto bersama Panitia Apensi SMK Buana Insan

Sambutan Kepala Sekolah SMK Buana Insan Ibu Hj. Dra. Zuzana, Apt., M.Farm